Applebread mit Hasel- Walnüssen und Tannenspitzensirup
Zutaten für eine Kastenform (30 cm)
250 ml neutrals Öl
3 Eier, Kl. M
150 g Tannenspitzensirup
400 g Äpfel, mit Schale geraspelt
300 g Mehl, Type 550
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
100 g ganze Hasel- und Walnüsse
Topping:
200 g weiche Butter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Tannenspitzensirup
Zubereitung:
Öl, Eier und Sirup in einer Rührschüssel mischen. Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem dicken Teig verrühren. Diesen in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Für das Topping die weiche Butter mit dem Handmixer schaumig aufschlagen, dabei nach und nach den Frischkäse und den Sirup zugeben. Die Creme auf der Kuchenoberfläche wolkig verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Applebread mit Walnüssen und Tannenspitzensirup
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Lammcaree mit Speckbohnen und Röstkartoffeln
für 4 Personen
Lamm:
2 Lammkarrees á 300g
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
3-4 Knoblauchzehen
Sauce:
2 Schalotten
fein gewürfelt
2 EL Tannenspitzensirup
150 ml Portwein
400 ml Lammfond
50 g Butter
Speckbohnenbündchen:
200 g feine grüne Bohnen
8 dünne Scheiben Frühstücksspeck/Bacon
Butter zum Braten
Kartoffeln:
500g festkochende Kartoffeln
Zubereitung:
Die Lammcarrées mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl mit Kräutern und Knoblauch von allen Seiten anbraten. Rosmarin- und Thymianzweig auf das Lamm legen und 5-10 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
Sauce: Die Schalotten fein würfeln. Den Portwein und den Lammfond mit Tannenspitzensirup und den Schalotten einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der kalten Butter montieren.
Speckbohnenbündchen: Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abtropfen lassen. Jeweils 6-8 Bohnen zu einem Bündchen zusammenfassen und mit einer halbierten Scheibe Bacon umwickeln.
Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und die Speckbohnenbündchen von allen Seiten anbraten.
Kartoffeln: Kartoffeln schälen, vorkochen und grob würfeln. Die Kartoffeln und Rosmarin in einer gusseisernen Pfanne in Olivenöl unter gelegentlichem Wenden goldgelb und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lammcarrée zwischen den Knochen durchtrennen, mit Speckbohnen und Kartoffeln anrichten, Sauce dazu servieren.
Lammcaree mit Speckbohnen und Röstkartoffeln
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Weiße Trüffel und Dunkle Trüffel
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Tannenspitzensirup-Barbecuemarinade an Rippchen mit Coleslaw
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Käseauswahl mit Chutney
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Rehrücken kurzgebraten, auf Kartoffel-Selleriestampf und gebackenem Kürbis
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Gingerbread-People mit Tannenspitzensirup
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Chai Latte mit Tannenspitzensirup
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Lackierte Ente mit Bratensoße und Apfel Rotkohl mit Klößen
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Garnelen-Grillspieß in Tannenspitzensirup
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